08.11.2018
Herzliche Einladung zur gynäkoonkologischen Fortbildungsveranstaltung FACTTUM 2018
Bereits zum fünften Mal findet unsere wie immer hochkarätig besetzte interaktive Fortbildungsveranstaltung FACTTUM - Facts & Cases aus der gynäkologischen Onkologie statt und zwar vom 30.11. bis 01.12.2018. Nähere Informationen zur Veranstaltung unter www.facttum.de. Siehe auch dem Programm-Flyer.

26.10.2018
Studie für Frauen mit Kinderwunsch
Die Arbeitsgruppe Gynäkologische Endokrinologie bietet Frauen, die gerne schwanger und mit ihrem Zyklus und ihren fruchtbaren Tagen vertrauter  werden möchten, die Teilnahme an einer Studie an. Eine bereits vor-getestete Kombination aus Urin-Teststäbchen und einer App wird eingesetzt, um die fruchtbaren Tagen vorherzusagen und den Eisprung nachzuweisen. Die Teilnahme einschließlich aller benötigten Hilfsmittel ist für Sie kostenlos. Weitere Informationen können Sie unserem Flyer entnehmen.

23.10.2018
Masterclass-Kurs Senologie vom 07.02.-08.02.2019
Im Rahmen der Jahrestagung der Arbeitsgemeinschaft Wiederherstellende Onkologie (AWOgyn) richtet unser Interdisziplinäres Brustzentrum den Masterclass-Kurs Senologie aus. Ausführende sind Herr Dr. Stefan Paepke (TUM), Prof. Dr. Markus Hahn (Unifrauenklinik Tübingen) und Prof. Dr. Ralf Ohlinger (Unifrauenklinik Greifswald). Das genau Programm finden Sie hier.

23.10.2018
Save the date: Gemeinsamer BGGF & OEGGG-Kongress 2019
Der gemeinsame Kongress der Bayerischen und Österreichischen Gesellschaften für Gynäkologie und Geburtshilfe findet vom 12.-14. September 2019 am Klinikum rechts der Isar statt. Weitere Informationen können Sie dem Ankündigungsflyer entnehmen.

01.10.2018
Fortbildung zum Thema Uterus myomatosus
Am 10. Oktober 2018 findet ab 17 Uhr im Hörsaal Pavillon bei uns im Klinikum rechts der Isar unsere Fortbildung "Interdisziplinäre Therapie des symptomatischen Uterus myomatosus" statt. Weitere Informationen können Sie dem Flyer entnehmen.

01.08.2018
Neuer Assistenzarzt: Maximilian Riedel
Wir freuen uns, dass Herr Maximilian Riedel unser ärztliches Team in Zukunft verstärken wird und wünschen ihm einen guten Start!

20.07.2018
BGGF-Posterpreis für Dr. Franziska Kotzur
Franziska Kotzur, Assistenzärztin an unserer Klinik, wurde auf der Jahrestagung der Bayerischen Gesellschaft für Geburtshilfe und Frauenheilkunde (BGGF) mit dem Preis für das beste Poster ausgezeichnet. Ihre Arbeit trägt den Titel "Falsch hohe Sexualhormonmessung in der Postmenopause".

20.07.2018
Dr. Claudia Windmüller gewinnt den BGGF-Wissenschaftspreis 2018
Der Wissenschaftspreis der Bayerischen Gesellschaft für Geburtshilfe und Frauenheilkunde geht in diesem Jahr an Frau Dr. rer. nat. Claudia Windmüller, ehem. Doktorandin der AG Gynäkologische Tumorimmunologie an unserer Klinik, für ihre Arbeit zur Bedeutung des CXCR3-Chemokinrezeptors bei der Bauchfellmetastasierung des Eierstockkrebses.

09.07.2018
92. Kongress der Bayerischen Gesellschaft für Geburtshilfe und Frauenheilkunde e.V. am Klinikum rechts der Isar
Vom 19. bis 21. Juli findet der diesjährige Kongress der BGGF unter der Leitung der 1. Vorsitzenden Frau Prof. Dr. Marion Kiechle (Bayerische Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst) an unserem Hause statt.

21.06.2018
Frauenklinik beteiligt sich am neuen DaVinci®-Operationssaal
Gemeinsam mit der Chirurgischen und der Urologischen Klinik nutzen wir ab jetzt den eigens für den DaVinci®-Operationsroboter eingerichteten Operationssaal im OP-Zentrum Nord.
Foto © 2018 Intuitive Surgical, Inc.

09.06.2018
Posterpreis für Dr. Oliver Graupner
Dr. Oliver Graupner, Assistenzarzt an der Frauenklinik, hat auf dem 18. Kongress der Deutschen Gesellschaft für Pränatal- und Geburtsmedizin (DGPGM) in Bonn den Preis für das beste Poster gewonnen. Die Arbeit trägt den Titel "Myokardiale Funktion bei Feten mit Lower Urinary Tract Obstruction".

09.04.2018
Neue Assistenzärztin: Sarah Flechsenhar
Wir begrüßen Frau Sarah Flechsenhar, die ab heute unser ärztliches Team verstärken wird, und wünschen ihr einen guten Start!

21.03.2018
PD Dr. Christine Brambs wird kommissarische Direktorin der Frauenklinik
Wir freuen uns, dass unsere bisherige leitende Oberärztin, Frau PD Dr. Christine Brambs, zur kommissarischen Nachfolgerin von Frau Prof. Kiechle ernannt worden ist.

20.03.2018
Prof. Marion Kiechle wird bayerische Wissenschaftsministerin!
Ministerpräsident Dr. Markus Söder hat die Direktorin der Frauenklinik, Prof. Dr. Marion Kiechle, als neue Bayerische Staatsministerin für Wissenschaft und Kunst berufen. Unser ganzes Team wünscht ihr viel Erfolg in ihrer neuen Position!

11.02.2018
Sie leiden an Hitzewallungen und Schweißausbrücken? - Wir suchen Teilnehmerinnen für eine klinische Studie!
Hier finden Sie weitere Informationen zu unserer Progest-Studie